チーズケーキ

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今日のスイーツはチーズケーキ012.gif  ベイクドチーズケーキです。
いつも作っているレシピはクリームチーズ200gなんですが、最近もう少し濃厚なチーズケーキが食べたいと思うようになりました。
そこで、クリームチーズ250gに増やしました003.gif
そして。。。底にクッキーも敷いてみました♪
敷いたクッキーはもちろんこちら↓↓↓
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使用したクリームチーズはジャ〇コオイリジナルブランドのこちらです。
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フィラ〇ルフィアののよりもちょっとあっさり、さっぱりしてるかな。
でも、こちらで十分満足できます053.gif
まだまだチーズ類高いですね~
マスカルポーネなんて高くて買えないです。。。ティラミス作りたい007.gif

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クリームチーズをよ~くよ~く練って。
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今日は気温が低いせいか、いつも170度で45分くらいで焼きあがるんですが、全然焼けず、結局1時間くらいかかっちゃったかな。
余熱温度が低かったせいもあるかも。

★焼き上がり
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いや~ん016.gif すんごい美味しい!!
底のクッキーも良い仕事してるし、濃厚チーズがたまらな~い053.gif053.gif
しばらくは、このレシピで行こうっと♪♪

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今日は何と 「31位」 にまで上がってました~058.gif
皆さ~ん!ありがとうございます!!
30位圏内まであと一歩です019.gif
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今日も最後まで読んで頂きありがとうございました056.gif
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Commented by みゆりー at 2010-01-14 23:55 x
いや~ん 美味しそう~^^
私もチーズケーキならかろうじて作れるかな。
がんばって私も挑戦してみよ
教えてちょ。底のクッキーはつぶしてひいているだけなのかしら?
Commented by みるく at 2010-01-15 02:10 x
とって~~~も、おいしそうですよ!!
わたしも、このチーズ買って この前つくりましたよ(^^)
意外と、いけますよね~。
こんなに上手にはできなかったけど(^^;)
ゆうこっぴ~さん、お上手ですね!
Commented by mamiakaneaoi0704 at 2010-01-15 06:45
すっごく美味しそう♪
私もビスケット同じの使いますよ、一緒だ一緒だ!
私も時々疲れがたまるとチーズケーキ食べたくなります、
もしかしてゆうこっぴ~さんもお疲れかしら?
Commented by saori-sweets at 2010-01-15 06:49
美味しそう(^^*)
底にクッキー敷くちょっと一手間、出来上がりが違ってきますね。
私は、クリームチーズ1箱の量に合わせて作ってます。
使いきりたいから(^^;)
このクリームチーズ今度買ってみよう^^*
Commented by keimin-sweets at 2010-01-15 08:44
やったね!29位ですよ(^^♪

チーズケーキ美味しそう(^^)/~~~

ブログのイラストもとても可愛いですね。
今の時期にぴったりで、温かい感じがして癒されます。

ランキング応援しています。
Commented by yuyu-to-sa-ta at 2010-01-15 22:02
みゆり~ちゃん へ

今日はお疲れ様でした。寒かったね~
底にひいてあるクッキーね!ダイジェスティブクラッカー 80gをビニル袋に入れて、すりこ木などでたたきます。砕けたら、袋にバター 35g(私は少し柔らかくしておいてます)も入れて手でもみもみしてバターをなじませます。それをチーズケーキの下に敷いてるよ。
やってみてね!!
Commented by yuyu-to-sa-ta at 2010-01-15 22:05
みるく さんへ

ジャ〇コのオリジナルブランドだからお手ごろ価格ですよね。
家庭用なので、私はこれで十分です♪
みるくさんに褒めてもらえて嬉しいな。
今回は以前、ふ~みんさんに教えて頂いた方法。。。糸やテグスを使ったカッテイングに挑戦してみました(^^)v
切り口きれいにいったかな。
Commented by yuyu-to-sa-ta at 2010-01-15 22:32
mami さんへ

疲れてるのかな?そうでもないので安心してください!!
でも、寝ても寝ても眠いです。。。
冬眠中に無理やり起こされてる気分。。。(^^;)
それが疲れてるってことかしら。ははは
でも、お菓子作る時間があれば、言うことなし♪
Commented by yuyu-to-sa-ta at 2010-01-15 22:39
saori さんへ

やっぱりひと手間かけると違うよね。
saoriさんのスイーツ見ていても、そう感じます(^^)
このチーズ、ひと箱298円なのよ。安いよね。
私も15cm型買ったらまた、200gのレシピに戻そうかなって思ってます。高さが出したいの~!!
Commented by yuyu-to-sa-ta at 2010-01-15 22:41
keimin さんへ

わあい♪ keiminさんに褒めていただけて、とっても嬉しい!!
最近素材探しに凝ってしまって。。。
自分の好みに合う素材に出会えると、すっごく愛おしいですね~
Commented by ぷっち。 at 2010-01-16 20:48 x
ゆうこっぴ~さんこんばんは^^。

地元のスーパーマーケットでクリームチーズ(自社ブランド)
を使ったレシピを募集ということで、初挑戦を企んでます。
オリジナルレシピと言うことですが、クリチシフォンをと考えてます。
色々クリチも使ってみたくなりました♪
Commented by yuyu-to-sa-ta at 2010-01-16 21:26
ぷっち さんへ

へ~!!楽しそうな企画(^^)
ぷっちさんのクリチシフォン気になります~
私、一回挑戦しましたが、撃沈でした。。。(; ;)
でも、久々に挑戦してみよっかな♪
by yuyu-to-sa-ta | 2010-01-14 22:41 | うちのおやつ | Trackback | Comments(12)

さいたま市でお菓子教室「myu」主宰。


by ゆうこっぴ~