ニックネーム | myu |
---|---|
自己紹介 |
さいたま市で米粉のシフォンケーキを中心にお菓子教室「myu」を主宰しています。 お菓子教室専用工房で、最大2名までの少人数のレッスンを行っています。 2022年10月からは、米粉のシフォン専用プロコースを立ち上げ、米粉のシフォンを教えたい、販売したい方のためのコースレッスンをスタートしました。 米粉シフォンをお仕事にしたい方を対象に、「作る×食べる×考える」実証実験つきの特別なプラン誕生です! シフォン作りを仕事にしたい!!方の夢を叶え、なりたい自分になるための本気のプロコース12か月です。 米粉のシフォンが自在に作れるようになる、とっておきのレシピが25個! すぐにお仕事に使えて、すべてのレシピ商用許可付きです。 他に、単発でのシフォンケーキレッスンも開催。 通える生徒様は対面で、講師のデモンストレーションをじっくり見ていただき、ご自身の製作を講師が見て、アドバイスさせていただきます。 通えない生徒様には通信レッスンでご指導させていただきます。 オンラインレッスンではなく、動画レッスンなので、ご都合の良いときに何度でも動画を見ていただき、学習することができます。 講師製作の試食のお菓子付きですので、食べて、見て、触って、受講するレッスンのお菓子を確認していただけます。 米粉のシフォンをお仕事にする方を、精一杯応援したい! 米粉のシフォンの美味しさを、たくさんの方に知っていただきたい! 米粉のシフォン製作の楽しさを、たくさんの方と共有したい! その想いで教室を主宰しております。 是非一度、一緒にシフォン作りをしにいらしてください。 |
お住まい | 埼玉県 |
職業 | 主婦 |
趣味・興味 | お菓子作り |
経歴 | 東浦和「ポネット」に3年勤務 シフォン教室に15年、現在も修行中。フランス菓子プロコースでフランス菓子の基礎から学び直し中。点心教室まいふぁん公認インストラクター。 |
好きな場所 | キッチン |
最も幸せな時 | 作ったお菓子を美味しそうに食べてくれている人の顔を見ている時 |
ライフスタイル | 既婚 |
2024/01/20 00:24
2024/01/14 21:11
2023/12/31 11:50
2023/12/25 22:52
2023/10/19 22:50